В Омске врачи умышленно скрывали диагноз Навального – Reuters

По информации источников, версия о нарушении обмена веществ изначально была ложной.

Навальный
Алексей Навальный / Reuters

В Омске местные врачи умышленно скрывали факт отравления российского оппозиционера Алексея Навального и озвучивали родственникам и прессе заведомо ложный диагноз.

Как сообщает издание Reuters со ссылкой на собственные источники, версия о нарушении обмена веществ у российского политика была заранее неправдивой.

По информации инсайдера, медики, которые первые оказали помощь Навальному, наблюдали у него симптомы отравления, но умышленно не указали его в документах.

Уточняется, что фельдшеры скорой помощи, которые первыми увидели Навального, сразу исключили возможные диабетическую кому и инсульт. Они не обнаружили нарушений уровня сахара в его крови. Показатели составляли 3-5 ммоль на литр.

"Российские врачи наблюдали симптомы отравления и поэтому ввели Навальному инъекцию атропина. Именно этот препарат мог спасти жизнь оппозиционеру. Он широко используется в экстренных ситуациях, в том числе для лечения воздействия пестицидов или нервно-паралитических агентов, таких как Новичок", - сказал источник.

Читайте такжеГлава разведки Германии озвучил новую версию отравления Навального - Der Spiegel

Отравление Навального:

Сейчас вы просматриваете новость «В Омске врачи умышленно скрывали диагноз Навального – Reuters». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять