В России прояснили вопрос о проблемах с Турцией

По словам Сергея Лаврова, у Москвы и Анкары есть определенные разногласия по вопросам Ливии.

Лавров
У России и Турции нет принципиальных разногласий - Лавров / Reuters

Позиции России и Турции по вопросам Ливии различаются, однако у Москвы и Анкары нет принципиальных разногласий. Государства продолжают сотрудничество, которое базируется на общих интересах.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе международной конференции Средиземноморье: римский диалог, сообщает российское информагентство РИА Новости.

По его словам, Россия и Турция серьезно сотрудничают в политической, экономической и энергетической сферах. В дальнейшем стороны намерены укрепить совместную работу на международной политической арене.

Несмотря на тот факт, что Анкара и Москва придерживаются разных подходов по вопросам Ливии, турецкое и российское влияние положительно отражается на урегулировании проблемных ситуаций.Читайте такжеТурция прекращает сотрудничество с Россией и намерена работать с США – Bloomberg

"Что касается Ливии, не секрет, что у нас разные подходы к ситуации с Турцией, но мы остаемся в контакте со всеми сторонами конфликта. Турция делает ставку на отношения с администрацией в Триполи, но посмотрите на ситуацию в более широком смысле. Думаю, что наше влияние - России, Турции и других стран - на стороны конфликта помогает достигать лучших результатов, когда мы работаем вместе", - подчеркнул Лавров.

Турция – Россия новости

  • В рамках договоренностей Азербайджана, Армении и России по Нагорному Карабаху от 9 ноября Ереван откроет транспортный коридор для создания сухопутного сообщения, на чем ранее настаивал турецкий глава государства Реджеп Эрдоган.
  • Турция и Россия подписали 11 ноября меморандум о создании в Азербайджане совместного мониторингового центра по контролю режима перемирия в Нагорном Карабахе.
  • Немецкое информагентство Reuters сообщало, что у Турции и России возникли разногласия по вопросам Карабаха. Анкара якобы настаивала на создании отдельного турецкого мониторингового центра в Азербайджане.
  • 1 декабря Москва и Анкара подписали соглашение о создании совместного мониторингового центра на территории Нагорного Карабаха. Центр будет выполнять задачи по наблюдению за режимом перемирия в регионе.

Сейчас вы просматриваете новость «В России прояснили вопрос о проблемах с Турцией». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Москва восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержалиМосква восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержали Внебрачная дочь Путина неожиданно отреагировала на расследование НавальногоВнебрачная дочь Путина неожиданно отреагировала на расследование Навального США устроят крах Северного потока-2: у Байдена объявили о планахСША устроят крах Северного потока-2: у Байдена объявили о планах Прямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиковПрямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиков Крушение режима Путина: в России сделали прогноз о президентстве НавальногоКрушение режима Путина: в России сделали прогноз о президентстве Навального
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять