Выборы в Беларуси: кто лидирует на зарубежных избирательных участках

Результаты получились прямо противоположными официальному экзит-полу с участков в Беларуси.

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская лидирует на зарубежных участках - эксзит-пол / Reuters

Появились данные неофициального экзит-пола с 18 зарубежных избирательных участков по выборам президента Беларуси. Результаты получились прямо противоположные официальному экзит-полу с участков в Беларуси.

Об этом Радио свобода сообщили организаторы экзит-пола.

  • Светлана Тихановская набирает 71,28%,
  • 14,73% отказались отвечать,
  • у Александра Лукашенко 10,09%,
  • против всех 2,28%,
  • у остальных кандидатов около 0,5%.

Согласно предварительным данным белорусского экзит-пола, Лукашенко получил 79,7% голосов. При этом на втором месте по результатам опросов оказалась Светлана Тихановская, набравшая 6,8% голосов. Третье место занимает Анна Канопацкая с результатом в 2,3%.

Явка на выборах президента Беларуси к 18:00 составила 79%.

Выборы президента в Беларуси

Напомним, в Беларуси завершилось голосование на выборах президента страны. Закрыты все избирательные участки - огромное количество людей не успело отдать свой голос из-за больших очередей.

Также отметим, в Беларуси оппозиция сообщает, что действующий президент Александр Лукашенко уже подготовился к побегу из страны в случае проигрыша на выборах.

Как ранее сообщалось, в Беларуси стал известен план оппозиции, который планируют применить, если победу на выборах президента одержит действующий глава государства Александр Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Выборы в Беларуси: кто лидирует на зарубежных избирательных участках». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять