Суд арестовал швейцарские счета сына экс-премьера Азарова

Азаров, будучи народным депутатом, получил из неустановленных источников значительные суммы денег.

Азаров Алексей
Алексей Азаров. wikipedia.org
Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство старшего следователя Департамента специальный расследований Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на счета экс-депутата, сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова —  Алексея в нескольких швейцарских банках.

Соответствующее решение суда опубликовано в Едином реестре судебных решений, пишет Интерфакс-Украина.

Арест наложен на 10 счетов в банках " Bank Julius Ваr", "Coutts&Co AG" и "Banque Internationale a Luxemburg SA." и "также на остаток средств на указанных счетах в сумме 0,6 млн. швейцарских франков и на расходные операции по этим счетам".

В мотивировочной части решения указано, что Азаров, будучи народным депутатом, получил из неустановленных источников значительные суммы денег.

"В период с 12.12.2012 по 27.11.2014 ЛИЦО_3, будучи должностным лицом получил из неустановленных следователем источников выгоду имущественного характера в размере 7 700 000 евро, 600 000 швейцарских франков, 500 000 долларов США, которые им размещены в банковских учреждениях Швейцарской Конфедерации, Итальянской республики и княжества Лихтенштейн. При этом ЛИЦО_3 получив доход в размере 7 700 000 евро, 600 000 швейцарских франков, 500 000 долларов США, с целью скрыть свои истинные доходы и их происхождение, в течение 2012-2014 годов, как народный депутат задекларировал свой совокупный доход в размере лишь 19 654 057 грн.", — говорится в решении суда.

Как известно 23 января 2015 года Генпрокуратура сообщила Алексею Азарову о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение) и объявила в розыск.

Соответствующее решение суд принял еще 12 января по уголовному производству о возможном получении Алексеем Азаровым взятки 7,7 млн евро. Суд предоставил правоохранителям доступ к счетам подозреваемого в банках "Крещатик", "Альфа-банк", "Родовид банк", "Правекс-банк", "Имексбанк" и "Актив-банк".

18 января 2017 года следователи Генпрокуратуры Украины получили доступ к информации о счетах сына экс-премьер-министра Николая Азарова в шести украинских банках.

Напомним, ранее сообщалось, что на счетах Януковича и Азарова нашли более миллиарда долларов.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...