Дипломатическая пощечина РФ. Эксперт объяснил, почему для Запада Путин станет военным преступником

Режим изоляции путинской администрации будет продолжаться, считает Пионтковский.

Путин
Владимир Путин Reuters
Своими последними действиями в Сирии президент РФ Владимир Путин умудрился закрепить репутацию военного преступника.

Об этом заявил российский политологи публицист Андрей Пионтковский в комментарии Newsader.com.

Он отметил, что во время последнего заседания Совбеза ООН Китай фактически поддержал французскую резолюцию, поскольку в отличие от предыдущих 4-х голосований в Совбезе по Сирии он не присоединился к России и не воспользовался своим правом вето.

"Это дипломатическая пощечина России. В итоге она оказалась единственной страной, которая ветировала французский документ и, таким образом, взяла на себя полную ответственность за продолжение бомбардировок и дальнейшую гуманитарную катастрофу в Алеппо", — заявил он.

"Режим изоляции путинской администрации будет продолжаться. Об этом свидетельствует решение американских властей, имеющее не меньшее значение для Москвы. Я говорю об официальном обвинении России в хакерских атаках на Соединенные Штаты. Подобная атака может по международному праву рассматриваться как нападение на территорию США", — подчеркнул политолог.

"Итоги заседания Совбеза ООН по Сирии показывают, что отношение западных держав к Путину как к военному преступнику становится необратимым. Ранее между 25 сентября и 8 октября все-таки сохранялось промежуточное состояние. Даже после того, как Керри (Джон Керри — Госсекретарь США) обвинил путинский режим в военных преступлениях, он снова звонил Лаврову (Сергей Лавров — глава МИД РФ) и провел с ним очередную пустопорожнюю беседу. Тем временем Нуланд (Виктория Нуланд — помощник Госсекретаря США) ездила в Москву на встречу с военным преступником Сурковым (Владислав Сурков — помощник президента РФ), после чего Кремль с триумфом объявил о том, что они обсуждали совместное давление на украинское правительство. Думаю, что у Киева сейчас есть прекрасная возможность спросить своих западных союзников: "Почему вы хотите, чтобы мы уступали давлению бандитов, совершающих военные преступления в Алеппо?" Полагаю, что Западу теперь будет значительно сложнее давить на Украину в вопросе "Минских договоренностей", — добавил Пионтковский.

Отметим, что накануне в Совбезе ООН Россия наложила вето на подготовленную Францией резолюцию. Документ требовал от Москвы и режима Башара Асада прекращения воздушных ударов и военных полетов над сирийским Алеппо, передает Reuters. Французский проект резолюции получил 11 голосов. Китай и Ангола воздержались. На стороне России выступила Венесуэла.

Напомним, ранее российский политолог назвал опасности попытки "загнать крысу в угол".

ПО МАТЕРИАЛАМ: