Плутоний раздора: Песков попытался объяснить ультиматумы Кремля

Пресс-секретарь Путина отказался отвечать, в какую сумму Москва оценивает компенсацию. 

Песков-Навка
Дмитрий Песков Коммерсантъ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что говорить о том, что Россия выставила требования США для возобновления действия соглашения об утилизации плутония, нельзя.

Об этом он сказал журналистам, сообщает "РИА Новости".

Президент Владимир Путин внес в понедельник в Госдуму законопроект о приостановлении РФ действия соглашения между правительствами РФ и США об утилизации плутония, подписанного в 2000 году.

В одном из пунктов законопроекта о приостановке соглашения по утилизации оружейного плутония, внесенного в Госдуму, в числе условий о возобновления его действия фигурирует отмена санкций в отношении России и компенсация ущерба, понесенного в результате их введения. Песков отказался отвечать на вопрос о том, в какую сумму Москва оценивает компенсацию. По его словам, говорить о том, что Россия выставила требования США для возобновления действия соглашения, нельзя.

"Нет, формулировка "выставленное требование" в данном случае считаю неуместной. Речь идет о дефиниции того, что мы считаем недружественными проявлениями в наш адрес. Или это, скорее, детальное обоснование тех причин, которые легли в основу вот этого решения президента", — ответил Песков журналистам на вопрос о размере компенсации, которую США должны предоставить РФ.

Напомним, Сеть тролит ультиматумы Кремля.

ПО МАТЕРИАЛАМ: