Россия и Китай призвали КНДР заморозить ядерные программы

Власти Северной Кореи уже заявили, что их ракета может поразить цель в любой точке мира.

КНДР, запуск, Ракета, Ким чен Ын
Reuters
Россия и Китай призвали Северную Корею заморозить свои ракетные и ядерные программы.

Об этом пишет Би-би-си.

Причиной этого обращения стали проведенные Пхеньяном успешные испытания своей первой межконтинентальной баллистической ракеты.

Москва и Пекин также призвали к приостановке планов проведения Соединенными Штатами и Южной Кореей совместных крупномасштабных военных маневров.

Как говорится в совместном заявлении, текст которого размещен во вторник на сайте российского министерства иностранных дел, оно основано на предложенных китайской стороной идеях "двойного замораживания".

"Стороны предлагают: КНДР в качестве добровольного политического решения объявить мораторий на испытания ядерных взрывных устройств и тестовые пуски баллистических ракет, а США и Республике Корея соответственно воздерживаться от проведения крупномасштабных совместных учений", — говорится в заявлении МИД двух стран.

Власти Северной Кореи уже заявили, что их ракета может поразить цель в любой точке мира.

Но, хотя Пхеньян, судя по всему, добился некоторого прогресса в ракетных технологиях, эксперты считают, что эта ракета не в состоянии точно поразить цель.

И Москва, и Вашингтон заявили, что новая ракета не представляет для них какую-либо угрозу.

Россия и Китай назвали запуск северокорейской ракеты неприемлемым, но вместе с тем призвали США не размещать в Южной Корее противоракетные комплексы подвижного наземного базирования THAAD, предназначенные для отражения возможного нападения с использованием подобных ракет.

Напомним, власти Северной Кореи заявили об успешном испытании своей первой межконтинентальной баллистической ракеты.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...