СМИ Северной Кореи правдивее. Военный эксперт поймал минобороны РФ на наглой лжи

МО РФ врало, занижая результаты испытаний, чтобы снизить градус напряженности и свести реакцию Вашингтона к минимуму, пишет аналитик.

КНДР, запуск, Ракета, Ким чен Ын
Запуск северокорейской МБР Reuters
После того, как в КНДР похвастались испытаниями первой межконтинентальной ракеты, эксперты начали анализировать угрожающие результаты запуска, отметив высоту полета в 2802 км, однако минобороны РФ поспешило опровергнуть такой выдающийся для северокорейского ВПК показатель и заявило, что, по их данным, ракета не превысила высоту в 535 км.

Об этом аналитик группы "Информационное сопротивление — Юг" Александр Коваленко (блогер "Злой Одессит") пишет в своем блоге в Живом журнале.

"Понятно, что КНДР любит приукрашать результаты своих испытаний, но зачем России их приуменьшать? Или и вправду корейцы, в попытке напугать весь мир своей надувной мощью, настолько нагло соврали, ведь в чемпионате мира по футболу они уже побеждали…", — иронизирует военный эксперт.

По его словам, ответ пришёл из США, где подтвердили не только заявление Северной Кореи об успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты, но и названные Пхеньяном тактико-технические характеристики.

Военно-технические специалисты США в эфире Fox News заявили, что ракета провела в полёте 37 минут и достигла высоты в 1500 миль (более 2400 км. — Ред.). "Согласно выводам американских специалистов, корейская ракета способна поражать цели на расстоянии более 4000 миль, тем самым достигая Аляски", — пишет аналитик.

"Выходит, что МО РФ таки действительно нагло врало, занижая результаты испытаний. Врало, дабы снизить градус напряженности и свести реакцию Вашингтона к минимуму? Разумеется, если в Белом доме будет принято решение продемонстрировать Ким Чен Ыну какие ракеты есть на вооружении ВВС США, то Кремль в этой ситуации ничего не сможет сделать из-за полного бессилия в конкретном конфликте и регионе. Но, в этой неудачной попытке, Москва подставила своё министерство обороны, которое озвучило кардинально неверные цифры. Выходит, что СМИ КНДР, порою, правдивее МО РФ? Хотя… чему удивляться?" — резюмировал "Злой Одессит".

Ранее "Главред" сообщал, что северокорейская межконтинентальная баллистическая ракета пролетела 930 километров и упала в особой экономической зоне Японии.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...