США признали, что Россия и Китай бросают вызов американской власти

Трамп подписал новую Стратегию национальной безопасности Штатов.

США, Россия
В США считают Россию угрозой obozrevatel.com
Китай и Российская Федерация бросают вызов власти США и ее интересам, страны полны решимости наращивать свои вооруженные силы, а также контролировать информацию, чтобы подавить общество и расширить влияние

Развитие китайских и российских современных вооружений несет угрозу критической инфраструктуре Штатов, говорится в обновленной американской Стратегии национальной безопасности, которую подписал президент государства Дональд Трамп, она опубликована на сайте Белого дома.

Документ содержит 68 страниц, в нем угрозой также названы Корейская Народно-Демократическая Республика (Северная Корея) и Иран — пытаются дестабилизировать ситуацию в регионах.

Еще в США считают, что угроза исходит от террористов-джихадистов и транснациональных преступных организаций. Согласно стратегии, угрозы требуют от страны пересмотреть свою политику последних двух десятилетий.

Напомним, весной уже бывший директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми говорил, что Россия является "самой крупной угрозой из всех на Земле, исходя из ее намерений и возможностей".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...