Стрельба, взрывы в парламенте и мавзолее Ирана, названо число погибших и раненых

После стрельбы в здании парламента в Тегеране произошел взрыв.

Иран, стрельба
Вокруг здания парламента находятся снайперы. tasnimnews.com
В результате двух нападения на иранский парламент и мавзолей имама Хомейни на юге Тегерана погибли восемь и были ранены 33 человека. 

Об этом, ссылаясь на неподтвержденную информацию от источников в парламенте сообщает агентство Tasnim. 

На данный момент еще четыре человека находятся в заложниках. 

Позже стало известно, что вооруженные люди ворвались в здание мавзолея аятоллы Хомейни на юге Тегерана, открыли огонь и заложили бомбу.

Как сообщает местная полиция, три террориста напали на святыню, один был убит силами безопасности, один совершил самоубийство с цианидом, а третий был арестован живым.

По данным агентства, в результате стрельбы в мавзолее 5 человек получили ранение, один убит.

Полиция обезвредила бомбу.

Известно, что террористом-смертником была женщина, которая подорвала себя на заднем дворе мавзолея. 

Трое нападавших на мавзолей Хомейни, что в Тегеране, были убиты. СМИ сообщают, что один из нападавших принял цианистый калий. Отдельно отмечается, что согласно неподтвержденной информации третьего нападающего застрелила полиция, сообщает Mehr News Agency.  

Кроме того, местное издание Tasnim сообщает, что на пятом этаже здания парламента в Тегеране произошел взрыв.  Подробностей пока нет. Сообщается также, что вокруг здания парламента находятся снайперы. 

Террористическая организация "Исламское государство"* взяла на себя ответственность за атаки в Тегеране, сообщается в Twitter AFP.

Видео: UNITY4IRAN

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...