У берегов Аляски американские истребители перехватили бомбардировщики РФ

Инцидент произошел в начале текущей недели.

Ту-95МС
Бомбардировщик Ту-95МС, иллюстрация news.mail.ru
Возле берегов американской Аляски (в Беринговом проливе имеет морскую границу с РФ) истребители США перехватили два стратегических российских бомбардировщика Ту-95, способных нести ядерное оружие.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в министерстве обороны Штатов (Пентагон), пишет Укринформ.

В то же время собеседник уточнил, что инцидент произошел 17 апреля.

"Два российских бомбардировщики Ту-95 "Медведь" (по классификации НАТО — Ред.) были перехвачены в международном воздушном пространстве у побережья Аляски двумя американскими истребителями F-22 Raptor",— отметили в оборонном ведомстве.

Там же назвали осуществленный перехват безопасным и профессиональным, он был осуществлен на расстоянии около 160 км от острова Кадьяк после того, как российские самолеты влетели в зону идентификации противовоздушной обороны Аляски. При этом военные летчики РФ не отвечали на радиозапросы.

Между тем в минобороны России рассказали, что американские F-22 почти полчаса сопровождали стратегические бомбардировщики Ту-95МС над нейтральными водами в районе Аляски, говорится в статье ТАСС.

По данным министерства, российские самолеты "успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования, маршрут полета проходил через нейтральные воды над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов".

Ранее западные СМИ писали, что в начале февраля самолеты НАТО четыре раза за день опасно сближались с воздушными суднами Российской Федерации. Узнать больше о происшествиях можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...