В Хабаровске неонацист из автомата расстрелял приемную ФСБ, убиты три человека

Нападавший открыл огонь по посетителям приемной, но был уничтожен.

Нацисты
Российские неонацисты crime.in.ua
Один сотрудник ФСБ России и один посетитель погибли при нападении на приемную УФСБ РФ по Хабаровскому краю, нападавший уничтожен.

Напавшим на приемную УФСБ РФ по Хабаровскому краю был местный житель, принадлежавший, по некоторым данным, к неонацистской группе. Об этом со ссылкой на сообщении ЦОС ФСБ РФ, пишет РИА Новости.

"Двадцать первого апреля в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. Погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей — граждан стран СНГ, второй ранен. Нападавший уничтожен", — говорится в сообщении.

Нападавший был вооружен автоматом Калашникова, рассказал РБК источник в ФСБ. По его словам, оперативники не исключают, что предполагаемый преступник мог быть не убит сотрудниками спецслужбы, а покончил с собой. После стрельбы в приемной правоохранительные органы начали обследовать территорию управления ФСБ и обнаружили подозрительную сумку. В этой связи на место были вызваны саперы и кинологи.

"Личность совершившего преступление в Хабаровске установлена — это уроженец и житель Хабаровского края Конев А.В., 1999 года рождения. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе. Оперативно-следственные действия продолжаются", — говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...