Оккупанты в Крыму хотят оспаривать санкции против полуострова в Евросуде

Первые иски в Евросуде могут появиться уже в 2018 году.

Оккупационные власти Крыма намерены подавать иски в Европейский суд, чтобы обжаловать решение о введении санкций против полуострова.

По словам руководителя экспертного совета по международно-правовым вопросам при крымском правительстве Александра Молохова, работа по оспариванию санкции против Крыма начата, первые иски могут подать уже в следующем году, сообщает "РИА Новости".  

"Говорить о каких-то результатах по санкциям пока рано. Работа ведется, и если не в этом, то в следующем году, мы обязательно это сделаем. Мы работаем в двух направлениях: первое — оспаривание персональных санкций. Здесь мы хотим выбрать такую кандидатуру, в отношении которой были без сомнений санкции применены необоснованно. Пока это все в процессе", — сказал он

Второе направление, над которым работают юристы, — оспаривание в целом санкций против Крыма и здесь ситуация немного сложнее.

"Этот вопрос во многом политический. Сложность здесь в том, что судиться придется за границей в Люксембурге в Европейском суде справедливости и это требует довольно серьезных финансовых затрат и поиска неких источников для этой работы. Пока этот вопрос не решен", — подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее Совет Евросоюза утвердил решение продлить на шесть месяцев санкции против лиц и компаний, действия которых подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Кроме того в США ввели против России энергетические санкции и призвали выполнить "Минск" и покинуть Крым.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...