В мире началась война нового типа. Эксперт о ракетном ударе США в Сирии

Семиволос отметил, что после американских ударов по сирийской авиабазе мир оказался с абсолютно новыми переменными

Сирия, авиабаза, США, удар
Разрушенная авиабаза в Сирии. Reuters
Президент РФ Владимир Путин уверен, что Соединенные Штаты Америки (США) уже объявили войну России, и он не так уж далек от истины.

Такое мнение выразил директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос, комментируя ракетный удар США в Сирии, пишет InfoResist.

Он считает, что после американских ударов по сирийской авиабазе Башара Асада, поддерживаемого РФ, в мире началась война нового типа.

"Мы оказались в мире с абсолютно новыми переменными, буквально это произошло за несколько дней. Уже нет никакой холодной воны, то есть мы не можем пойти назад. Мы все новые войны меряем старыми войнами, но это не очень корректно учитывая то, что мир меняется. Это что-то новое, это не холодная война, не горячая война", — отметил Семиволос.

"Путин уже обвинил Америку во вмешательства во внутренние дела суверенной страны. То есть, он уже высказал весь свой традиционный набор обвинений, которым обычно Россия обвиняет США. Более того представители Путина вспомнили Сирию, Ирак и Ливию. Но эта ситуация очень далеко от той желанной точки, которую хотел бы видеть Путин", — отметил он.

По его словам, ранее Путин праздновал победу, казалось, что "рано или поздно войскам Асада удастся придушить очаги восстания и взять под контроль страну", однако, отметил эксперт, "курс который взял Трамп указывает на то, что США уничтожат любые возможности Башара Асада наносить удары с неба.

"А если честно, то лишь бомбардировки вообще позволяли Асаду и россиянам и держать фронт и одерживать какие-то успехи", — добавил он.

Напомним, 7 апреля ночью США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии в ответ на предполагаемую атаку с использованием химического оружия на город, который удерживают повстанцы.

Пентагон заявил, что 59 крылатых ракет "Томагавк" были выпущены с двух эсминцев в восточной части Средиземного моря. В ведомстве отметили, что российские военные, которые поддерживают сирийское правительство, были проинформированы заранее об этом шаге со стороны США.

В заявлении Пентагона отмечается, что ракеты были выпущены по самолетам, ангарам, заправочным станциям, складам техники и вооружений и средствам ПВО на сирийской военной базе Шайрат.


В Кремле назвали удары США по Сирии "агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...