Аналитик рассказал, как крымская авантюра стала западней для России

Россия настолько материалистична, что материя разваливается у нее в руках, говорит Александр Палий.

Александр Палий
Александр Палий Главред
Оккупация Крыма Россией и дальнейшая аннексия украинского полуострова агрессором — это не был спланированный США сценарий, чтобы ввести санкции против РФ и ослабить ее.

Об этом политический аналитик, эксперт по вопросам международной политики Александр Палий рассказал на чате в "Главреде".

"Во время крымского кризиса мир довольно близко подошел к реальному военному столкновению. Американцы могли расценивать крымскую авантюру как западню для России, но не они завели Москву в эту ловушку — Россия зашла сама", — напомнил политический эксперт.

"Просто Россия очень неконкурентоспособна страна, она ничего не производит. Думаю, что причины этой неконкурентоспособности больше психологические, нежели реальные экономические. В России нет христианской традиции раскаяния и восточной традиции трудолюбия, которые позволяют народам постоянно двигаться вперед. Поэтому Россия ходит от одной к другой идеологической химеры по кругу, при этом деградируя и разбазаривая ресурсы нации. Россия чрезвычайно материалистическая, до такой степени, что материя разваливается у нее в руках", — иронизирует аналитик.

Комментируя вопрос о смене целей Кремля в отношении Украины за последние два с половиной года Александр Палий заметил: "В начале войны Кремль желал уничтожения Украины как таковой. Сначала откусить Крым, затем — юг и восток, затем — Киев, а потом — остальные территории".

"Думаю, сегодня Кремль понял нереалистичность этого сценария. Рассказывая в своих грезах о том, что украинского народа не существует, Кремль столкнулся с тем фактом, что украинский народ есть. Более того, если народ — это его постоянная коллективная воля, то украинский народ значительно более реальный, нежели российский, которому его волю рассказывают по телевизору", — добавил политолог.

Напомним, ранее аналитик объяснил, почему России выгодна полномасштабная война в Украине.

Больше читайте на "Главреде": "Олександр Палій: Росія розмахує ядерною зброєю, бо інших козирів катастрофічно бракує".

ПО МАТЕРИАЛАМ: