Журналист рассказал, как Путин стал жертвой собственной пропаганды

В РФ ходят несколько версий того, что случилось весной-летом 2014 года в Крыму и на Донбассе.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путини его команда после аннексии Крыма и военной агрессии на Донбассе стали жертвой собственной пропаганды.  "Крымнаш"и прочие "геополитические успехи" перестают быть основой новой путинской легитимности.

Об этом пишет крымский журналист Сергей Крымов специально для "Апострофа".

По его мнению, "идея "русской весны" и ассоциированного с ней "Крымнаша", несмотря на тактический успех, в стратегическом плане оказались опасными для самого Кремля".

Он также отметил, что сейчас в российском обществе циркулируют несколько версий того, что случилось весной-летом 2014 года в Крыму и на Донбассе.

"Первая версия — "каноническая". США спровоцировали "государственный переворот в Киеве", Россия защищала русских в Крыму и на Донбассе от "правосеков", "бандеровцев" и прочих "карателей". При этом российских войск на Донбассе как бы нет, а вранье Путина по поводу "местной самообороны в Крыму" — великая политическая уловка.

Версия вторая — "превентивный удар". Путин, аннексируя украинский Крым, нанес упреждающий удар по США, которые "планировали" разместить на полуострове военные базы. Войну на Донбассе начали, дабы отвлечь внимание от Крыма. Отличается от первой версии тем, что вопрос "защиты русских" в Украине вынесен на второй план.

Версия третья — "социалистическая". В Крыму и на Донбассе "народ восстал" не против "фашистов", а против киевской олигархии; "народные республики" воюют не за "русский мир", а за социальную справедливость. Очень популярна среди разного рода леваков, оппозиционных Кремлю.

Версия четвертая —"националистическая". На Донбассе русские воюют против русских. В зоне АТО большая часть военных - русскоязычные. Путин устроил "гражданскую войну". Такую линию выдерживают представители националистического движения, которых прессуют чекисты.

Версия пятая —"экзотическая". На Донбассе русские "нацисты" воюют против украинских "фашистов", выясняя, кто главный. Ее тиражируют некоторые псевдо-либеральные интеллигенты, которым пустой холодильник уже напоминает о провальности "русской весны".

Складывается впечатление, что жители России, одурманенные местным телевидением, не могут сами себе рационально объяснить, во что верить.

И таких версий на грани полуправды и откровенной лжи с каждым днем становится все больше. В чем здесь опасность для Кремля? Подобный разнобой среди сторонников "вставания с колен" указывает, что "Крымнаш" и прочие "геополитические успехи" перестают быть основой новой путинской легитимности.

Агрессия против Украины очень быстро теряет мобилизующий эффект внутри России. Режим, проигравший экономическое соревнование с Западом, инстинктивно пытается сохранить себя за счет маленькой победоносной войны. Ирония ситуации в том, что Путин вынужден заваривать новую войну, дабы прикрыть последствия "хитрого плана" в Крыму и на Донбассе. Но бесконечно так продолжаться не может", — отмечает журналист.

Напомним, ранее Мустафа Джемилев заявил, что если Путин не освободит аннексированный Крым — Россию ждет распад.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять