Боевики ЛНР из пушек бьют по оккупированным городам, хотят подставить ВСУ

Удары нанесены по Голубовскому, Донецкому, Калиново, Ирмино, Первомайску, Славяносербску и Желтому.

боевики, ЛНР, артиллерия 02
Артиллерия ЛНР, иллюстрация lug-info.com
Для запугивания местного населения и дискредитации подразделений ВСУ артиллерия 4-й отдельной мотострелковой бригады и "отдельной артиллерийской бригады" ЛНР в течение последней недели наносили удары по населенным пунктам, находящимся под контролем самих оккупантов

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат  Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По данным военного эксперта, ударам подверглись поселки Голубовское, Донецкий, Калиново, Ирмино, Первомайск, Славяносербск и Желтое.

Кроме того, отмечается рост недоверия со стороны российских кадровых военнослужащих из состава командования "2-го АК ЛНР" к командирам боевиков "на местах".

Последних обвиняют в искажении реального положения дел в подразделениях в лучшую сторону — по поводу уровня "воинской дисциплины", состояния техники и вооружения, боеготовности подразделений и частей в целом.

За "лакировку действительности" двум командирам среднего звена российских оккупационных войск грозит отстранение от должности, добавил координатор "Информсопротивления".

Несколькими днями ранее "Главред" сообщал, что на Бахмутке артиллеристы ЛНР погорели на маскировке и получили по шапке от "советников" из РФ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...