Боевики начали частично отводить войска от Станицы — разведка

Боевики 11-го батальона второй бригады ЛНР будут перемещаться на юг от Станицы Луганской. 

отвод, боевики, Богдановка, Петровское
Отвод отрядов боевиков от линии фронта, иллюстрация Reuters
На Луганщине боевики начали частичное отведение войск от Станицы Луганской.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента ГУ разведки МОУ Вадим Скибицкий в эфире "112 Украина".

"По данным ГУ разведки МОУ противник начал мероприятия по частичному отводу своих войск от Станицы Луганской. Мы точно знаем, что командование второго армейского корпуса уже предоставило приказ на отвод личного состава, военной техники, 11-го батальона второй бригады и они будут перемещаться на юг от Станицы Луганской.

Военная разведка Украины контролирует все процессы, которые происходят там, осуществляем мониторинг для того, чтобы своевременно информировать наше военное руководство по всем событиям, которые осуществляет противник", — сказал Скибицкий.

По его словам, наблюдатели ОБСЕ выполняют свои обязанности в Станице Луганской.

"ОБСЕ согласно своему мандату выполняет свои обязанности. Действительно там есть наблюдатели, есть БПЛА. Это их ответственность, и они осуществляют контроль", — подчеркнул он.

Скибицкий также добавил, что в Золотом и Петровском, где уже состоялось разведение сторон, на данный момент продолжается разминирование местности.

"На сегодняшний день войска разведены. По нашим данным, продолжается разминирование местности вокруг этих населенных пунктов, потому что это угроза как для гражданского населения, так и для военнослужащих, минные поля. Кроме того, ожидаем, что в Золотом все же будет открыт пункт пропуска для гражданского населения", — заявил Скибицкий.

Он также добавил, что в случае нарушения боевиками договоренностей о разведении сторон, украинская сторона будет реагировать соответственно.

"Если будут нарушения, если будет угроза возвращения войск противника на позиции, то соответственно будет реакция наших войск", — сказал он.

Ранее в Минобороны заявили о срыве боевиками разведения сил в Станице.

Как известно, жители Станицы Луганской грозят бунтом из-за отвода украинской армии.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

Читайте также по теме: Сорванное перемирие. Что происходит вокруг Станицы Луганской?

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: