Боевики оживились ночью: под ударом оказались Авдеевка, Марьинка и Светлодарская дуга

На отдельных участках боевики применили ПТРК, вооружение БМП и зенитные установки.

ДНР,техника,Мариуполь, БМП, боевики
БМП боевиков, иллюстрация Скриншот видео с youtube.com
Оперативная обстановка в районе проведения АТО резких изменений не претерпела. Подразделения боевиков и российских военных на Донбассе продолжают методично вести огонь по украинским защитникам вдоль всей линии разграничения, иногда с применением систем вооружения, запрещенных Минскими соглашениями.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

За прошедшие сутки, 9 июня, незаконные вооруженные формирования 71 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Противник существенно активизировался в темное время суток. В очередной раз, в результате вооруженных преступлений боевиков, пострадали и мирные жители одного из прифронтовых населенных пунктов.

Приморское направление. На этом участке линии соприкосновения вчера зафиксировано более половины всех нарушений боевиками режима неприменения оружия — 42. Минометы, в том числе и запрещенного калибра 120 мм, наемники вчера неоднократно применяли в районе Лебединского, Водяного и Широкино. Около 21:00 часов вечера бандиты совершили интенсивный обстрел из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по украинским воинам, которые держат оборону на подступах к Марьинке. Остальные вооруженных провокаций на этом направлении были осуществлены противником с применением легкого вооружения, преимущественно стрелкового оружия и гранатометов. Захватчики уже традиционно накрывали из такого оружия наши опорные пункты неподалеку Чермалыка, Широкино, Павлополя, Талаковки, Гнутово, Старогнатовки, Славного, Новотроицкого, Красногоровки и Марьинки. На отдельных участках боевики использовали противотанковые ракетные комплексы, вооружение БМП и зенитную установку.

К концу суток НВФ обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов жилые кварталы Марьинки. В результате обстрела жилого дома по улице Октябрьской были ранены мужчина и женщина. Пострадавшие были доставлены в Кураховскую больницу. К сожалению, мирный житель от полученных ранений скончался.

Донецкое направление. Зафиксированы 17 фактов применения боевиками оружия. Больше всего обстрелов противник совершил в пригороде Авдеевки. В течение дня, особенно под вечер, боевики неоднократного вели там огонь из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия. Пехотное вооружение захватчики днем ​​также применяли в районе Верхнеторецкого, Песок и Опытного. Уже около 23:00 в по нашим укреплениям у Верхнеторецкого бандиты выпустили не менее 10 82-мм мин. Позиции сил АТО вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге, оккупанты обстреливали из вооружения БМП. А около полуночи на том участке бил вражеский танк и минометы калибра 82 мм.

Луганское направление. Здесь под вражеский минометный огонь попадали опорные пункты ВСУ вблизи Катериновки, Новоалександровки, Новотошковского, Новозвановки и Троицкого. В основном калибр этих систем был 82 мм. Кроме того, на тех участках фронта, а также в районе Станицы Луганской, наемники били по украинским воинам из средств поражения меньшей мощности — стрелкового оружия и гранатометов.

За прошедшие сутки в результате боевых действий один военнослужащий ВС Украины получил ранения.

Напомним, сутками ранее, 8 июня, боевики 45 раз стреляли по позициям украинских воинов, погиб один воин, шесть — получили ранения, травмированы семь пограничников.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...