Генерал-разведчик: страны G20 должны помочь урегулировать конфликт на Донбассе

Глобальный процесс решения конфликта в Украине уже зреет, говорит Маломуж.

Николай Маломуж
Главред
Экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что на мощный формат урегулирования конфликта на Донбассе должны выйти страны G20.

По его словам, существует много глобальных факторов, которые вскоре вынудят перейти на более мощный формат урегулирования проблемы Донбасса, пишет 112 Украина.

"В данной ситуации они перед выбором. И французы, и немцы, и американцы хотели бы уже анонсировать прогресс в этом процессе. Но самое главное — они пытаются тактическими методами решать эти вопросы. Они разочаровались в том формате, а Россия в этой ситуации реализует этот сценарий, исходя из своих видений и своей редакции", — заявил Маломуж.

"Олланд и другие руководители крупных стран, Германии и США, пока не выходят на глобальный процесс. Но он зреет. Уже стоит вопрос о гонке вооружений, уже вопрос по Сирии, уже вопрос о глобальной возможной войне. Это те факторы, которые должны заставить страны G20 сесть за стол переговоров и выйти на мощный формат урегулирования", — отметил Маломуж.

Напомним, первый президент Леонид Кравчук считает, что цивилизованные страны мира должны занять более жесткую позицию по отношению к России. Так как нет ясности в "нормандском формате" переговоров вокруг Украины надо стремиться к другому формату — "как минимум будапештскому".

Ранее эксперты объяснили "Главреду", чем России не угодил "нормандский формат" переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Читайте также по данной теме мнения экспертов: Переговоры в тупике, или Почему Россия не хочет встреч "нормандской четверки"?

 

видео: 112 Украина

ПО МАТЕРИАЛАМ: