"Хлебное перемирие", освобождение пленных. Стали известны подробности новых переговоров в Минске

Украинская сторона настаивает на отмене всех нелегитимных решений, принятых врагом, отметила Олифер.

Боевики, ЛНР, флаг, оружие, диверсант
Боевик с оружием на Донбассе, иллюстрация lug-info.com
В Минске прошла встреча Трехсторонней контактной группы (ТКГ — Украина, ОБСЕ, Российская Федерация) и представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР по Донбассу, участники согласились, что благодаря "хлебному перемирию" количество обстрелов снизилось.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы — представителя нашей страны, Дарка Олифер.

Между тем первый зампредседателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко в соцсети сообщила, что враги продолжают блокировать процесс освобождения пленных, назвали десятки задержанных украинских военных преступниками.

"Не дали ответ на наш список об удерживании 132 украинцев. А потом договорились уже до того, что 39 наших военных, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях — это военные преступники, которые не подлежат амнистии и освобождению. Мне кажется, что на это нарушение Минских соглашений", — добавила политик.

По словам Олифер, украинская сторона настаивает на отмене всех нелегитимных решений, принятых противником, в частности, относительно "линии соприкосновения", "официальной денежной единицы" и "налоговой системы".

Напомним, 21 июня Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины поддержала обращения местных советов о необходимости соблюдения "режима тишины" на время уборки урожая с 24 числа.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...