Комбат рассказал, кто воюет в "Азове"

В батальоне воюют друзья из западной Европы и футбольные фанаты.

Бойцы батальона Азов
Бойцы батальона "Азов" под Мариуполем Facebook батальона «Азов»
Комбат "Азова " Андрей Билецкий не отрицаем, что батальон правопатриотичный, что большинство бойцов в батальоне являются украинскими националистами, но также есть друзья из Европы и футбольные фанаты.

Об этом он рассказал в интервью ЛигаБизнесИнформ

"Думаю, три четверти. Остальные близки к этой идее ", отметил он.

По его словам, в последнее время в российских СМИ поменялся тон с оскорбительного, на враждебно-уважительный.

"Мы оказались незапятнанными в убийствах, грабежах и так далее. Наш батальон пронес солдатскую честь незапятнанной, и я этим необычайно горжусь. Это объясняется идеологичностью подразделения. В нашем подразделении воюют националисты с Майдана, наши друзья из западной Европы, футбольные фанаты…", сказал комбат "Азова".

По его словам, в батальоне воюют англичане, итальянцы,  шведы, россияне, белорусы, греки, хорваты, поляки. Иностранцы - это элитная часть, Большинство из них - это бывшие профессиональные военные, отметил комбат.

"Своими успехами батальон, в не последнюю очередь, обязан иностранцам, в том числе, большому количеству россиян и белорусов. Они точно так же верят, что сражаются за лучшее будущее России, против путинского режима", сказал комбат.

"Они верят в европейские идеалы, верят, что на восточных рубежах Украины они сражаются за свой европейский дом", - подчеркнул Билецкий.

Комбат также рассказал какую зарплату получают его бойцы.

"Конечно, нужно за что-то жить. Чуть больше половины наших ребят являются официально зарегистрированными сотрудниками МВД, получают зарплату. Эту зарплату, плюс помощь волонтеров, скидываем в один котел и делим на всех. Это гроши, речь идет, в лучшем случае, о 300 долл. в месяц за тот ад, который мы все переживаем. Разумеется, никто не будет рисковать жизнью за такие деньги, наша мотивация  совершенно иная. К тому же, у 70% батальона есть высшее образование, множество из нас имели работу с заработной платой 3 до 5 тыс. долл.", -сказал Билецкий.

Напомним, ранее Билецкий рассказывал о своем видении российской армии, что у них нет стойкостив бою, но солдаты профессионалы.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...