Кравчук назвал главную причину войны на Донбассе

Путин поссорил десятки миллионов славян, отметил первый президент Украины.

Кравчук
Леонид Кравчук УНИАН
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что главной причиной войны на Донбассе является агрессия Российской Федерации и ее вмешательство во внутренние дела нашей страны.

Об этом он рассказал "Гордону", рассказывая о своих пожеланиях президенту РФ Владимиру Путину в день рождения, высказанных российской журналистке.

В то же время собеседник издания подчеркнул, что пока не будет договоренности с Россией, мир на восток государства не придет.

"Я пожелал, чтобы он прекратил войну в Украине. Он поссорил десятки миллионов славян. В Украине его воспринимают как недруга. Много людей убили, кто-то лишился работы или жилья", — сказал Кравчук.

По словам экс-президента, "все эти так называемые республики на востоке страны являются продуктом политического влияния России". "Не вижу возможности договориться по этому поводу (войны — ред.) с кем-то другим, кроме него (Путина — ред.)", — отметил тот.

Ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что у нашей страны и России есть несколько фундаментальных разногласий о том, как интерпретировать Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

ПО МАТЕРИАЛАМ: