На Донбассе напряженная ситуация, враг более 60 раз стрелял по силам АТО

На востоке нашей страны террористы открывали огонь из разного оружия.

Боевики, Горловка
Боевики на Донбассе, иллюстрация Reuters
За прошедшие сутки, 7 мая, в зоне АТО на Донбассе боевики 65 раз стреляли по позициям украинских воинов на трех направлениях.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

По его данным, ситуация на востоке нашей страны ситуация остается напряженной.

На Донецком направлении из 122-мм артиллерии, вооружение БМП, 120 и 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов крупных калибров враг атаковал позиции у Троицкого.

Из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по позициям, расположенным недалеко от Верхнеторецкого, а из вооружения БМП, 120 и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по опорникам у Луганского.

Минометы калибром 82 мм террористы применили вблизи Опытного, из них же, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров били по позициям наших воинов под Авдеевкой.

Из гранатометов, пулеметов крупных калибров боевики стреляли по защитникам населенных пунктов Каменка, Пески и Зайцево, по опорным пунктам под Невельским — из зенитной установки ЗУ-23-2 и автоматических гранатометов.

Позиции неподалеку Майорска противник атаковал из гранатометов и стрелкового оружия. На Приморском направлении из 82-мм минометов, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов злоумышленники открывали огонь по позициям у Водяного.

Кроме того, 82-мм минометы, гранатометы и пулеметы крупных калибров террористы применяли по опорным пунктам, расположенным возле Красногоровки. По позициям морпехов вблизи Широкино стреляли из вооружения БМП, а под Павлополем — из вооружения БТР и гранатометов.

По позициям возле Лебединского и Марьинки террористы били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, защитников Новоселовки Второй враг обстреливал из пулеметов крупных калибров, а защитников Гнутово — из вооружения БМП, пулеметов, стрелкового оружия.

На Луганском направлении из 152- и 122-мм артсистем, гранатометов, 120- и 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов боевики накрывали опорные пункты вблизи Крымского, из 122-мм артиллерии, 120- и 82-мм минометов, гранатометов били по позициям у Троицкого.

Артиллерию калибром 152- и 122-мм, 120-мм минометы, гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров враг применял у Новозвановки, по защитникам Попасной вел огонь из 122-мм артсистем, 120- и 82-мм минометов, а по оборонцам Катериновки — из 82-мм минометов.

Из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов крупных калибров злоумышленники били по позициям силовиков в районе Новоалександровки.

Ранее президент Петр Порошенко говорил, что в ходе АТО (началось в апреле 2014-го) на Донбассе погибли 2 тыс. 652 украинских воина из разных силовых ведомств. Ознакомиться с его сведениями можно здесь.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...