На Донбассе обострилась ситуация, погибли четыре защитника Украины

Вчера террористы, в частности, использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

АТО, каска
Каска, иллюстрация Facebook.com
В зоне АТО на Донбассе за прошлые сутки, 10 июня, боевики 73 раз стреляли по позициям украинских воинов, в частности, и из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения, погибли четыре воина, четыре — ранены, три — травмированы.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что ситуация несколько обострилась на отдельных участках линии соприкосновения.

На Приморском направлении террористы 29 раз открывали огонь, в частности, атаковали опорные пункты на подступах к Красногоровки из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов, вблизи Чермалыка применили переносные версии реактивных систем залпового огня.

Также наши укрепления в районе Красногоровки, Марьинки, Славного, Гнутово, Талаковки, Водяного, Широкино и Чермалыка неоднократно попадали под огонь из гранатометов и стрелкового оружия, время от времени — под обстрелы из 82-мм минометов.

Вечером горячее всего было вблизи Павлополя, там противник бил по укреплениям сил АТО из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных модификаций и другого пехотного вооружения.

На Донецком направлении боевики в течение дня продолжали обстреливать из 120- и 82-мм минометов украинских военных, которые держат оборону в пригороде Авдеевки, вечером плотность и интенсивность огня там существенно выросли.

С такого же вооружения зафиксированы вражеские обстрелы у Верхнеторецкого, Каменки, Троицкого и Луганского. Менее мощные вооруженные провокации замечены вблизи Зайцево, Опытного, Невельского и Новгородского, там бандиты неоднократно били по позициям наших защитников из гранатометов и стрелкового оружия, на отдельных участках — из 82-мм миномета.

Всего на Донецком направлении наемники совершили 21 обстрел. На Луганском в светлое время суток злоумышленники только несколько раз нарушали "тишину" вблизи Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца — открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Также днем противник бил из 82-мм минометов у Крымского. С наступлением сумерек враг резко активизировался, в районе Крымского и Новотошковского снова начал интенсивно обстреливать наши оборонительные укрепления из 120- и 82-мм минометов, 122- и 152-мм артиллерии, пехотного вооружения.

Кроме того, минометные обстрелы невысокой интенсивности были зафиксированы в районе Попасной, Новоалександровки и Троицкого. Неподалеку Новозвановки террористы вели огонь из вооружения БМП. 

Ранее в штабе АТО сообщили, что 7 июня у захваченного села Желобок (находится в районе Бахмутской трассы) Луганской области боевики пытались захватить опорные пункты украинских воинов, получили достойный ответ и понесли значительные потери.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...