На границе с Крымом СБУ задержала двоих предателей, у Минобороны РФ — истерика

Дезертиры сбежали из украинской армии в российскую, но попались на Чонгаре.

Зеленые человечки
СБУ задержала двух дезертиров, которые пересекли границу на Чонгаре Reuters
Минобороны РФ заявило, что сотрудники Службы безопасности Украины якобы "незаконно задержали" в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области Украины.

Об этом сообщает интернет-издание "Медуза".

Согласно сообщению ведомства, это произошло 20 ноября около 13:00 мск (12:00 по Киеву). Задержаны были "прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович".

Как именно украинским спецслужбам удалось задержать и вывезти с территории Крыма российских военных, не сообщается.

"В настоящее время, по некоторым данным, украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. Не исключается, что для получения "нужных" признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление", — говорится в сообщении.

"Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации", — заявили в Минобороны РФ.

В ответ СБУ заявила о задержании на "границе" с оккупированным Крымом двух дезертиров, которые после оккупации полуострова перешли служить в российскую армию.

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, сообщает ЛІГА.net.

"Задержали двух дезертиров, которые пересекли границу на Чонгаре. Они были военнослужащими украинской армии. После незаконной аннексии Крыма пошли работать в российскую", — объяснила Гитлянская причины задержания.

Напомним, несколькими днями ранее стало известно, что ФСБ в Крыму задержала несколько украинских граждан. Назывались имена полковника Главного разведуправления Украины Алексея Стогния и офицера Глеба Шаблия, якобы связанных с мифической "диверсионно-террористической группой Минобороны Украины".

ПО МАТЕРИАЛАМ: