"Не ищи крайних, а возьми и сделай". Гройсман "наехал" на мэра Львова из-за проблем с мусором

Гройсман подчеркнул, что решение проблем с вывозом мусора находится в компетенции местных органов власти.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман УНИАН
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскритиковал мэра Львова Андрея Садового за продолжающиеся проблемы с вывозом твердых бытовых отходов из города.

Об этом глава правительства заявил на заседании правительства в среду, сообщает УНИАН.

"Я считаю, что Андрей Садовой — мэр уже 11 лет, и за 11 лет он мог построить 15 мусорных полигонов и мусороперерабатывающих заводов. Имея миллиарды гривен на счетах, он просто не способен. Я не понимаю, почему так долго не решается вопрос мусора во Львове. Я один раз помог, второй раз помог, третий раз помог. Мне уже люди отказывают, потому что они не хотят, чтобы на их территорию бесконечно возили мусор из Львова", — сказал премьер.

При этом Гройсман подчеркнул, что решение подобных проблем находится в компетенции местных органов власти, а правительство обеспечивает всю необходимую поддержку.

"Что еще я должен сделать, чтобы ты навел порядок в своем городе? Хочешь, чтобы я извинился? Ну давай, я извинюсь перед жителями Львова за то, что ты 11 лет не решаешь эту проблему", — отметил глава правительства.

"Пожалуйста, не ищи крайних, а возьми и сделай и продемонстрируй, как это надо делать для всей страны. Ибо делать виноватыми тех, кто к этому не имеет никакого отношения — это, как минимум, несправедливо, нечестно и не по-лидерски", — добавил Гройсман, сообщает УП.

Напомним, 9 сентября Гройсман оскорбил вице-премьера Зубко в Раде и пообещал выгнать. Во время часа правительства в Верховной Раде Гройсман переадресовал вопрос народного депутата Олега Мусия о пожаре на свалке под Львовом вице-премьеру Геннадию Зубко.

Вице-премьер заявил, что уже дал соответствующее поручение. "Я дал поручение ГСЧС. Дальше что с меня надо сделать", — сказал он на русском языке.

В ответ Гройсман заявил на том же языке: "Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню на**й отсюда, ты понял меня или нет?".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...