Оппозиция рассказала, как власть хотела разогнать Майдан и ввести чрезвычайное положение

Турчинов призвал украинцев записываться в отряды самообороны.

Майдан, Яценюк и Тимошенко
Две недели назад Майдан снова хотели разогнать Reuters
В воскресенье, 9 февраля, на Евромайдане в Киеве началось Десятое вече оппозиции, на котором экс-глава СБУ, нардеп от "Батькивщины" Александр Турчинов рассказал о совещании силовиков у Президента Викторы Януковича, где был поднят вопрос о чрезвычайном положении и разгоне Майдана

Об этом он заявил со сцены Майдана, сообщает УНИАН.

По словам Турчинова, две недели  назад на совещании У Януковича один из генералов сказал: "Мы понимаем задание, но мы не убеждены, что выполним его".

Кроме того, он призвал украинцев записываться в отряды самообороны, которая теперь распространяется на территории всей Украины.

"Самооборона Майдана это гвардия, которой власть боится в первую очередь. И эта гвардия должна быть везде, чтобы защищать граждан Украины. Я обращаюсь к киевлянам, мы должны патрулировать все районы Киева. В каждом районе должен работать отряд самообороны. Это касается всех городов и всех районов нашей страны", - сказал Турчинов.

Он призвал всех желающих записываться в отряды народной самообороны. "Вновь актуален плакат, старый, но верный плакат - "Ты записался в самооборону?", - сказал Турчинов.

Прямую онлайн-трансляцию из центра столицы смотрите здесь. 

Напомним, в прошлое воскресенье, 2 февраля на "информационный митинг" собралось более 10 тысяч человек

ПО МАТЕРИАЛАМ: