Политолог рассказал, почему окончание войны на Донбассе — залог выживания России

Украина должна построить сильную экономику, без которой не будет сильной армии, говорит Виталий Бала.

Виталий Бала
Виталий Бала Главред
Окончание развязанного Кремлем вооруженного конфликта на Донбассе является залогом выживания самой России.

Об этом директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала рассказал на чате в "Главреде".

"По моему мнению, это вопрос выживания сегодняшней России, фактически последней империи в мире. Тут вопрос исторической идентичности, культуры, веры и претензии на "собирателя славянских земель", — рассказал политический эксперт.

Комментируя вопрос, выгодно ли сейчас Кремлю проводить более широкие наступательные операции на Донбассе и какова вероятность эскалации конфликта в ближайшее время, Виталий Бала заметил: "Вопрос непростой. Как я отметил, это вопрос выживания России. Поэтому решение об активизации военных действий на Донбассе будет зависеть от понимания Кремлем, поможет ли это им или нет".

"По моему мнению, мы должны заботиться о том, чтобы могли адекватно ответить на худшее развитие ситуации. А для этого необходимо делать быстрые изменения в Украине, построить сильную экономики, без которой не может быть сильной армии", — добавил директор Агентства моделирования ситуаций.

Напомним, президент РФ уверяет, что в 2014 году в Украине произошел госпереворот, поэтому люди на Донбассе взялись за оружие.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...