Порошенко: Украина отвела тяжелое оружие от передовой, но наши танки могут остановить любого агрессора

Порошенко уверен, что танковые подразделения в случае обострения ситуации на фронте в силах остановить наступление агрессора.

Порошенко, танкисты, Луганщина, униформа
Порошенко в танковой бригаде на Луганщине. facebook.com/svyatoslav.tsegolko
Президент Петр Порошенко прибыл в танковую бригаду Вооруженных Сил Украины в Луганской области в районе отвода.

По словам Порошенко, согласно Минским соглашениям, крупнокалиберная артиллерия и танки, тяжелое вооружение отведены с передовых позиций, пишет Liga.net.

"Но все танковые части, все танковые подразделения находятся в полной боевой готовности... и при необходимости готовы в кратчайшие сроки вернуться в определенные места для укрепления наших оборонных рубежей", — сказал он.

По его словам, каждый украинский военный знает, что если рядом находятся танкисты, то победа обеспечена.

"С 1 апреля те военнослужащие, которые находятся на передовой, на линии столкновения, будут получать доплату к денежному обеспечению в размере 7,5 тысяч гривен. Те, кто находится во второй линии — доплата повышена до 3,5 тысяч", — подчеркнул президент.

Он также заверил, что танковые подразделения ВСУ в случае обострения ситуации на фронте в силах остановить наступательные действия агрессора и пробить его самую сложную оборону, пишет УНИАН. 

"Потерпев бездумное сокращение и разрушения в предыдущие годы, танковые подразделения ВСУ возродились в ожесточенных боях и являются сегодня главной ударной силой Сухопутных войск. Это наши танковые бригады и танковые подразделения в моторизированных бригадах, нами впервые была распространена практика танковых подразделений в аэромобильных бригадах, которая полностью себя оправдала", — подчеркнул он. 

"На сегодняшний день каждый украинский военный, который защищает украинское государство, четко знает: если рядом с ним находятся танкисты — победа обеспечена. Это мощный огневой кулак, который в случае обострения ситуации способен и остановить наступательные действия агрессора, и пробить его самую сложную оборону", — отметил президент.

Ранее Порошенко обвинил Россию, что с 1 апреля ни дня не соблюдала режим тишины на Донбассе.

Напомним, ранее генерал СБУ Александр Скипальский заявил, что на Донбассе никакого соблюдения "режима тишины" с 1 апреля не будет, поскольку никаких кульминационных перемен в поведении президента РФ Владимира Путина относительно противостояния на Донбассе не произошло.

Также читайте мнение Генерала-разведчика Николая Маломужа, почему Россия не будет долго соблюдать перемирие на Донбассе.

Больше по теме читайте мнения экспертов: Очередной "режим тишины": станет ли Пасха поводом для его соблюдения Россией и боевиками?

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...