Порошенко вызвали в Генпрокуратуру на допрос по делу о преступлениях на Майдане

Есть принципиальная договоренность, что президент явится и даст показания, заявил Горбатюк.

Порошенко
Петр Порошенко УНИАН
На 29 ноября президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины в качестве свидетеля по делу о преступлениях против активистов Майдана.

Об этом УНИАН сообщил руководитель Департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Вызвали на 29 ноября", — сказал он, отвечая на вопрос, когда президента ждут в ГПУ на допрос.

"Есть принципиальная договоренность, что президент явится и даст показания, но допрос откладывается, мы уже несколько раз присылали повестки. Официально — это уже третий раз", — добавил Горбатюк.

Отметим, что 8 августа Горбатюк сообщил, что ГПУ намерена вызвать на допрос Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и мэра Киева Виталия Кличко по поводу событий на Майдане в период января-февраля 2014 года.

В свою очередь пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко заявил, что Порошенко придет на допрос в ГПУ только после официального вызова.

13 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Порошенко в ближайшее время будет допрошен в ГПУ как свидетель по делу о преступлениях против участников Революции Достоинства.

17 сентября генпрокурор отметил, что Порошенко будет допрошен сразу после возвращения из Соединенных Штатов Америки из командировки в ООН, которая была 18 -21 сентября.

ПО МАТЕРИАЛАМ: