Разведение сил у Станицы Луганской. Россия и боевики готовят пиар-провокации

На линию разграничения у Станицы Луганской прибудут пособники агрессора из российских СМИ.

Станица
фото: vk.com
На оккупированной территории Луганщины боевики готовят провокации для срыва процесса разведения сил возле населенного пункта Станица Луганская. Для этого на линию разграничения прибудут пособники агрессора из российских СМИ.

Об этом заявили в пресс-службе украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, пишет Liga.net.

В ходе пиар-акции с популистскими заявлениями на камеру выступят руководитель российской стороны СЦКК генерал-майор Глеб Еремин и боевики. Ожидается, что террористы и российский генерал заявят о готовности отвести силы и средства на этом участке, что в соответствии с решением контактной группы от 29 марта должно состояться 6 апреля.

"На самом деле решение Трехсторонней контактной группы возможно осуществить при условии соблюдения семидневного полного прекращения огня, верифицируемого Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ", — отметили в СЦКК, добавив, что последний раз огневые провокации на участке были 2 апреля.

"Таким образом, разведение сил и средств на участке местности №1 "Станица Луганская" возможно осуществить только после 9 апреля", — подытожила украинские военные в СЦКК.

Напомним, в штабе АТО отмечали, что разведение сил в районе Станицы Луганской 7 марта не началось из-за систематического нарушения российско-оккупационными войсками режима тишины.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...