Саакашвили об оккупированном Донбассе: там заправляет Путин, а не олигархи

Нужно построить огромную стену, которая оградит нас от ДНР, ЛНР и России, говорит бывший политик.

Саакашвили, Путин
Михеил Саакашвили и Владимир Путин donbass.ua
Донбасс оккупировала не олигархическая сила, а президент РФ Владимир Путин и его подчиненные.

Об этом в политическом ток-шоу "Другая Украина" сказал ведущий, экс-губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, сообщает zik.ua.

"Это факт. Мы не можем контролировать оккупированную часть Донбасса. Там заправляет Владимир Путин, поэтому под его руководством туда попадает какой угодно товар. Там процветает контрабанда и продолжаются проблемы местных жителей. И как только темнеет, на Донбассе начинаются обстрелы и торговля. К тому же, снаряды почему-то обходят стороной предприятия олигархов", — заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что какие-либо отношения с ОРДЛО являются убыточными для Украины. Поэтому, чтобы полностью изолироваться от российского режима, стоит построить реальную стену между оккупированным Донбассом и Украины.

"Пока идет торговля, есть дополнительные ресурсы для спонсирования войны. Такие отношения с ОРДЛО не принесли мира Украине, а только убытки в экономике. Поэтому, если потребуется, мы должны построить огромную стену, которая будет нас ограждать от ДНР, ЛНР и России", — заявил экс-президент Грузии.

Напомним, это не первое жесткое заявление Саакашвили в адрес Путина. Ранее он объяснил, почему Путин слил "Новороссию".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...