Семенченко объяснил, почему Путину не нужна полномасштабная война в Украине

Украинская армия должна быть готова к любому сценарию развития событий, говорит экс-комбат.

Семен Семенченко
Семен Семенченко Главред
Несмотря на звучащие предостережения об угрозе эскалации боевых действий на Донбассе, полномасштабная война на территории Украины России не нужна.

Об этом первый замглавы Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне, нардеп Семен Семенченко рассказал на чате в "Главреде".

"Размер потерь будет критическим для режима Путина, а нынешняя олигархическая коррупционная власть в Украине его вполне устраивает. Достаточно пугать войной, чтобы отвлекать внимание людей внутри Украины от коррупции и убеждать граждан России, что у Путина сильная рука", — поделился мнением экс-комбат "Донбасса.

Комментируя вопрос углубления военного сотрудничества Москвы и Минска, переброски войск под видом учений и нужно ли Украине опасаться вторжения российских войск из Беларуси, Семен Семенченко повторил: "Считаю, что нынешняя олигархическая коррумпированная власть выгодна РФ, поэтому прямые военные вторжения не выгодны Путину".

"Он достигает своих целей и без этого. Однако считаю, что украинская армия должна быть готова к любому сценарию развития событий и в любой момент дать отпор агрессору", — резюмировал первый замглавы Комитета Рады по нацбезопасности и обороне.

Напомним, ранее Семенченко рассказал, что в России президентом выберут того, кого навяжут через СМИ.

ПО МАТЕРИАЛАМ: