Трамп назвал "безумием" ситуацию в Украине, но очень хочет поладить с Путиным

Трамп считает, что было бы "фантастической делом, если бы США поладили с Россией и с Путиным".

Трамп, Столтенберг
Дональд Трамп и Йенс Столтенберг Reuters
Президент США Дональд Трамп упомянул Украину, когда говорил о проблемах в мире, обрисовав ситуацию, употребив слово "безумие".

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, отвечая на вопрос, чего должны бояться страны в Европе со стороны России в случае, если напряжение будет расти, пишет УНИАН.

"Я хотел бы начать, сказав, что я надеюсь, что им (странам Европы) не придется ничего бояться. Сейчас есть страх, есть проблемы, но я надеюсь, что не будет страха, и не будет проблем, это было бы идеальной ситуацией. То, что происходит — это безумие — это Ближний Восток,... Украина — не имеет значения, куда вы будете смотреть — есть проблемы. Так много проблем. И я верю, что мы избавимся от большинства из этих проблем. И не будет страха от любого. Это так, как должно быть", — сказал Трамп.

Американский лидер также заявил, что не против того, чтобы США и Организация североатлантического договора (НАТО) попытались поладить с Россией.

"Было бы прекрасно — как мы обсуждали несколько минут назад, — если бы НАТО и наша страна смогли найти общий язык с Россией. Сейчас мы совсем не ладим с Россией. Мы, наверное, находимся на небывало низком уровне с точки зрения отношений с Россией", — отметил Трамп, отвечая на вопрос о том, изменилось ли его отношение к Путину после того, как в Сирии было применено химическое оружие.

Президент США сказал, что фундамент для такой ситуации в развитии отношений с РФ закладывался на протяжении долгого периода времени.

"Но мы посмотрим, что произойдет. Путин является лидером России. Россия является сильной страной. Мы очень, очень сильная страна. Мы посмотрим, как это все сработает", — заявил Трамп. При этом он снова отметил, что не знает лично Путина.

Также Трамп заявил, что будет "фантастической делом, если мы поладим с Путиным, и, если мы поладим с Россией".

"Это может произойти и это может не произойти. И может быть наоборот. Я только могу вам сказать, что я хотел бы сделать — я бы очень хотел иметь возможность поладить с каждым. Сейчас в мире царит беспорядок, но я думаю, что к тому времени, когда мы закончим, мир станет намного лучшим местом для жизни", — заявил Трамп.

Стоит отметить, президент РФ Владимир Путин заявил, что уровень доверия с Вашингтоном при Трампе не стал лучше, а скорее всего, деградировал.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что пока нет прогресса в выполнении Минских соглашений по Донбассу, ситуация в Украине будет оставаться препятствием для улучшения отношений между его страной и Россией.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...