Украина передала в Совбез ООН обновленный проект резолюции по миротворцам на Донбассе

Страна уже передавала свою резолюцию насчет размещения миротворческого контингента, отметил Елисеев.

миротворцы ООН 2
Миротворцы ООН, иллюстрация colonelcassad.livejournal.com
Заместитель главы Администрации президента Петра Порошенко Константин Елисеев заявил, что украинская делегация в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на днях передала на рассмотрение партнерам из Совбеза обновленный проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.

Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов, пишет УНИАН.

В то же время чиновник уточнил, что представители Украины уже передавали свою резолюцию насчет миротворческого контингента в 2016-м году.

"К сожалению, в то время она не вызвала ответной реакции и от партнеров, поскольку Российская Федерация заняла негативистскую позицию", — отметил замглавы ведомства.

Елисеев сказал, что "по поручению президента обновленный проект резолюции был буквально несколько дней назад передан партнерам в Совете безопасности". "Конечно, мы готовы и дальше работать", — добавил он.

Напомним, 22 августа Петр Порошенко говорил, что намерен в сентябре представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии на Донбассе. Позже президент России Владимир Путин утверждал, что согласен на размещение миротворцев только на линии разграничения и поручил МИД страны внести такую резолюцию на рассмотрение Совбеза ООН.

После этого постпред Украины при Организации Владимир Ельченко заявил, что государство может предложить в Организации свой вариант резолюции по миротворческой миссии, которая должна располагаться на российско-украинской границе, а участие в ней представителей РФ исключено.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...