В Раде сочли мотивированным представление о лишении неприкосновенности Добкина

Луценко 29 июня внёс в парламент представление о привлечении Добкина (Оппозиционный блок) к уголовной ответственности.

Добкин
Михаил Добкин УНИАН
Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента считает недостаточно мотивированными представления о задержании и аресте депутата Михаила Добкина.

Об этом сообщает корреспондент УНИАН.

Вместе с тем, регламентный комитет считает мотивированным представление ГПУ о привлечении Добкина к уголовной ответственности.

Отметим, что генеральный прокурор Юрий Луценко 29 июня внёс в парламент представление о привлечении Добкина (Оппозиционный блок) к уголовной ответственности.

Прокуратура усматривает в действиях Добкина признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Луценко заявил, что у Генпрокуратуры достаточно доказательств в отношении Добкина, чтобы парламент поддержал представление на привлечение его к уголовной ответственности.

Добкин эти обвинения отвергает.

В то же время Луценко завтра намерен вручить подозрения народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову.

Об этом Луценко заявил сегодня журналистам после завершения заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента и организации работы парламента.

"Завтра на 14.30 Розенблат и Поляков вызваны в Генеральную прокуратуру Украины. Я вручу им подозрения, после чего делом будет заниматься следователь НАБУ", — сказал Луценко.

Кроме того, он сообщил, что готовится внесение в ВР повторных представлений в отношении депутатов Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Также Луценко не исключил, что если указанные лица не уплатят налоги, то подозрение в отношении них будет переквалифицировано в "незаконное обогащение".

Напомним, ранее Рада лишила неприкосновенности нардепов Максима Полякова, Борислава Розенблата и Олеся Довгого.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...