В штабе АТО рассказали, где боевики усилили обстрелы

На востоке нашей страны за сутки террористы почти 30 раз стреляли.

Боевик лесной
Боевик на Донбассе, иллюстрация Reuters
В зоне АТО на Донбассе за прошлые сутки, 13 июля, боевики 29 раз нарушили "режим тишины", ранены двое украинских военнослужащих.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что вечером и ночью террористы усилили обстрелы наших позиций на Донецком и Мариупольском направлениях.

"Около 20 и 21 часа боевики из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия вели огонь по Водяному, Павлополю, Широкино, Гнутово. В это же время преступники из 82-миллиметровых минометов били по Новомихайловке", — отметил в пресс-службе.

Кроме того, с 21 и до 22 опорные пункты вблизи Марьинки противник атаковал из вооружения БМП, гранатометов и минометов, вследствие вооруженных провокаций двое наших военных получили осколочные ранения.

На Донецком направлении горячо в конце суток было вблизи Авдеевки, там бандформирования со стороны Спартака, Ясиноватой, Минерального пять раз открывали огонь из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также обстрел наших позиций зафиксирован в районе шахты "Бутовка". На Луганском направлении после 19 часов под вражеским огнем оказались Станица Луганская, Новоалександровка и Новотошковское.

Напомним, в июле вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что с начала 2017 года на Донбассе погибли 120 военнослужащих нашей страны.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...