Воины ВСУ на Донбассе защищают и границы Европы. Жаль, что Россия напала на Украину — Гройсман

 Гройсман выразил сожаление, что Россия напала на Украину.

Гройсман
Владимир Гройсман Twitter
Украинский воин на Донбассе защищает не только восточные рубежи Украины, а и восточные границы Европы и очень жаль, что Россия осуществляет агрессию против нашего государства.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе Киевского форума по безопасности, сообщает "112 Украина".

"Если сначала кто-то считал, что это вопрос вторжения только в Украине, то сегодня мы можем засвидетельствовать, что это начало глобального вторжения и глобальной борьбы против тех ценностей, на которых сегодня существует цивилизованный демократический мир.

За что мы боремся сегодня. Мы боремся сегодня за суверенитет, за уважение международного права, за демократию, за то, чтобы границы государства в ХХІ веке были незыблемыми, за право самоопределения, те ценности, которые сегодня украинский воин защищает не только восточные границы нашей страны, а защищает восточные границы Европы", — отметил глава правительства.

 Гройсман выразил сожаление, что Россия напала на Украину.

"Я могу сегодня с этой трибуны сказать, что мне очень жаль, как украинцу, что именно Россия напала на Украину. Мне очень жаль. Но это был выбор именно политического руководства РФ. Они сделали свой выбор сломать этот мир. Мы должны быть решительными, я убежден, что нам сегодня очень необходимо и жесткое, и абсолютно принципиальное лидерство, мы должны качественно оценивать, что будет завтра, если мы сегодня не остановим вероломную агрессию РФ", — сказал Гройсман.

Он также добавил: "Мы должны трезво давать оценку тому, что происходит, адекватно реагировать на эти вызовы, тогда мы сможем говорить о том, что мы победим. Я глубоко убежден, что у нас нет другого пути. Мы должны победить. Вопрос только в том, сколько времени у нас займет эта борьба, мы будем нести потери за борьбу за эти ценности. Мне бы очень хотелось, чтобы эта победа была быстрой".

"Наша задача сегодня — объединять и держать позицию, сделать все для того, чтобы этот мир стал безопаснее. Но я убежден, что этот вопрос требует трезвой оценки современного состояния. Я глубоко убежден, что добро побеждает зло. Добро на нашей стороне", — подчеркнул Гройсман.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия считает территориальную экспансию "историческим предназначением" и изменила тактику на Донбассе и в Крыму.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...