Западные СМИ рассказали об истинном отношении США к Украине

США не зря назначили "ястреба" Волкера представителем по Украине.

США, Украина
112.ua
Назначение представителем Соединенных Штатов Америки по урегулированию российско-украинского конфликта "ястреба" Курта Волкера свидетельствует, что Белый Дом серьезно относится к Украине.

Такое мнение высказал эксперт Atlantic Council, профессор Школы Роджерса в университете Рейрсона Даян Фрэнсис, пишет ZN.UA.

"Тот факт, что назначили именно Волкера — это признак, что нынешняя администрация серьезно относится к Украине", — прокомментировал бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Сразу же после саммита G20 в Гамбурге госсекретарь США Рекс Тиллерсон и Волкер отправились в Киев, где встретились с президентом Украины Петром Порошенко.

Здесь Госсекретарь заявил, что войну в Украине "спланировали и устроили из Москвы". Эти прямые слова американского дипломата стали "музыкой для украинских ушей". Со дня победы Дональда Трампа никто не может наверняка сказать, как новый президент США поступит с российской агрессией против Украины.

Жесткие высказывания Тиллерсона и назначение Волкера, который имеет тесные связи с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, о многом говорят.

Волкер в самом начале конфликта в Украине призывал к военной конфронтации с Москвой.

Так в Washington Post 28 августа 2014 года он писал: "Владимир Путин делает циничную ставку, что он может вторгнуться в Украину за неделю до саммита НАТО, и НАТО ничего не сделает для того, чтобы его остановить. Альянс должен доказать, что он ошибается".

"Несмотря на острые слова Брюсселя, Вашингтона, Лондона и Берлина, российский президент убежден, что у НАТО не хватает желания выступить против его намерения расчленить Украину. Отправляя войска, танки, артиллерию на украинскую территорию, он дает понять: он готов биться за Украину, а НАТО — нет", — писал Волкер.

Еще одним доказательством того, что Госдепартамент США занял жесткую позицию в отношении России, стало заявление пресс-секретаря ведомства Хизер Науерт: "Мы убеждены, что так называемые боевики на Донбассе пользуются поддержкой России, финансируются Россией, и они ответственны за смерти украинцев".

"Наконец, после трех лет убийств и увечий Путин может столкнуться с сопротивлением. Минские соглашения были обречены изначально. Но даже если они возродятся, президент Франции Эммануэль Макрон будет участвовать в переговорах по ним, а он — один из лидеров, которые открыто критикуют Путина за войну в Украине и кибератаки", — говорится в статье.

Издание отмечает, что, похоже, в США всерьез решили прекратить конфликт на Донбассе. Но на самом деле их целью должны стать вывод войск России из Украины, выплата репараций, а также украинское членство в НАТО, чтобы конфликт больше никогда не повторился.

Напомним, ранее эксперт Николай Давидюк рассказал, какие не публичные, но очень серьезные переговоры идут по Украине

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...