Враг накрывал опорники сил АТО из минометов и гранатометов, ранены два силовика

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Донецком направлении.

боевики, гранатомет, Донецк
Боевики на Донбассе Reuters
На Донбассе с начала суток боевики 18 раз открывали огонь по опорным пунктам сил АТО, в результате двое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. По позициям рядом с Крымским враг применял 82-миллиметровые минометы. Опорные пункты в районах населенных пунктов Авдеевка и Каменка обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Песков и Опытного противник вел огонь из пулеметов крупного калибра, а по защитникам Зайцево применял противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

По данным штаба, на Приморском направлении по опорным пунктам вблизи Красногоровки враг бил из минометов калибра 82 мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из подствольных гранатометов вел провокационный огонь в сторону наших позиций под Старогнатовкой. Пулеметы крупных калибров применял в районе населенных пунктов Водяное и Чермалык. Под Новотроицким активизировались вражеские снайперы.

"На Луганском направлении из 82-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов враг обстрелял опорные пункты возле Катериновки", — добавили в пресс-центре.

Напомним, 17 апреля, в зоне АТО на Донбассе боевики 32 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, ранен один воин.

Видео: Військове телебачення України.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...