Боксер Иван Голуб: "Мы настраиваемся на победу, не рассматриваем другие варианты"

Чуть-чуть сладкого помогает снять усталость после тренировки и поднять настроение, говорит бывший "атаман".

Иван Голуб
Иван Голуб hothitnewyork.com
Бывший "Украинский атаман", полусредневес Иван Голуб (13—0, 11 КО), который уже несколько лет тренируется в бруклинском зале, а 30 июня проведет поединок против Джамонтея Кларка (11—0; 7 КО), рассказал о своей подготовке к бою и о том, почему не может без сладкого даже в период жесткой диеты.

— Что ты знаешь о своем следующем сопернике?

— Джамонтей Кларк — достаточно нестандартный боксер в моей весовой категории. Он высокий и обладает большим размахом рук. Могу сказать, что это будет не совсем простой, но интересный бой.

— Когда тебе говорят имя соперника и дату боя за полтора месяца, этого хватает для нормального настроя на конкретного боксера и данный поединок?

— За полтора месяца — слишком хорошо. Обычно я узнаю за две недели. На этом уровне у меня не было иначе. Приходится импровизировать и укладываться в короткие сроки.

— Что важно для боксера за две недели до боя. Большую роль играет психологический момент?

— На этом этапе начинается основная работа по сгонке веса. Здесь важно найти баланс между правильной диетой и тренировками, ведь подойти к поединку нужно на пике своих сил, а пустой желудок может сильно помешать. Знаете, есть слоган: "Ты — не ты, когда голоден". Это судьба боксера. Лично мне нужны небольшие поблажки в еде больше в психологическом плане. Чуть-чуть сладкого помогает снять усталость после тренировки и поднять настроение. Хорошо, что сейчас производители спортивного питания много вариантов предлагают для сладкоежек: и печенье, и шоколад, и многое другое с высоким содержанием протеина.

— Сколько нужно времени, чтобы выбрать тактику по отношению к сопернику? День, два, месяц, три недели?

— Все зависит от уровня бокса. Конечно, к любому сопернику нужно подходить со всей серьезностью, но однозначного ответа нет. Есть разные стили, параметры оппонентов и такие понятия, как "удобный" и "неудобный" боксер. Кто-то имеет преимущество в бою с высокими, кто-то с низкими. Может не совсем подходить та или иная школа бокса. Слишком много переменных, включая человеческий фактор. Чем больше времени на подготовку, тем лучше. Приходится подстраиваться под сроки, которые есть.

Иван Голуб
hothitnewyork.com
— Как можно обманывать соперника, будучи левшой?

— Каких-то конкретных примеров я не назову. Все дело в неудобстве, особенно если до этого не приходилось боксировать с левшой. С любым оппонентом важнее скорость реакции и принятия решения на ринге. А для этого должна быть блестящая подготовка.

— Знаю, что буквально сегодня ты видел Джо Смита. Не спарринговал с ним?

— Да, видел его. Пересекались в одном зале. Но я с ним не работаю, так как он — правша. Мне сейчас помогает Маркус Браун.

— Как тебя настраивает на предстоящий бой тренер Андре Розье?

— Как всегда — на победу. Мы не рассматриваем другие варианты. И очень много трудимся.

— Перед боем ты придерживаешься строгой диеты, чтобы сделать определенный вес. Сразу после поединка, наверное, как и многие боксеры, срываешься и съедаешь….

— …все, что глаза увидят (смеется.— Прим. автора). Это торты, которые готовит моя супруга, много пиццы и пасты. Ну и шоколад. Напитками тоже грешу.

— Газировкой или алкогольными?

— "Джинджером" (речь идет об имбирном эле, англ. Ginger Ale. — Ред.). И "Колой". Куда без нее?

— Планы на лето?

— Оно будет ударным для меня. Из-за длительного простоя (9 месяцев —Прим. автора) нужно провести несколько боев. Отдых будет всего лишь несколько дней. Посмотрим по ситуации.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:hothitnewyork.com
Загрузка...