Киев во время "Евровидения-2017" могут охранять до 10 тыс. правоохранителей

В столице усилена охрана метрополитена, отметил Крищенко.

полиция,шеврон
Сотрудники полиции, иллюстрация УНИАН
В Киеве на время проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017" (с 9 по 13 мая) к охране правопорядка планируют привлечь от восьми до десяти тысяч полицейских и бойцов Нацгвардии.

Об этом на брифинге рассказал начальник ГУ Нацполиции в столице Андрей Крищенко, пишет УНИАН.

В то же время он уточнил, что правоохранители уже перешли на усиленный режим несения службы, в частности, охраны метрополитена.

"На "Евровидение" планируется, что будет задействовано от восьми до десяти тысяч правоохранителей, из них до трех тысяч — от Национальной гвардии. Также будут направлены силы из других регионов", — отметил Крищенко.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины на три года запретила участнице "Евровидения-2017" от России Юлии Самойловой въезд в нашу страну. Глава спецслужбы Василий Грицак говорил, что она не только посетила захваченный РФ Крым, но и оставила "следы в соцсетях, где высказывалась по поводу Украины, ее власти".

Украинская певица Джамала с песней "1944" победила в "Евровидении-2016", выборов право на проведение конкурса в нашей стране. В 2017-м мероприятие пройдет в столичном Международном выставочном центре, Украину представит рок-группа O.Torvald.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...