Махно и Джеку Воробью. Киевские таможенники задержали сотни странных посылок из Китая

К  слову, полет фантазии реального получателя всех посылок не ограничился литературными героями или историческими личностями.

Посылки из Китая
Открытые источники
В Киеве сотрудники таможенной службы задержали несколько посылок из Китайской Народной Республики, адресованных Тому Сойеру, Джек Воробью и Нестору Махно.

Такое сообщение сегодня, в четверг, 30 ноября, опубликовала пресс-служба ГУ ГФС по городу.
"Все посылки были доставлены из Китая экспресс-почтой. При осуществлении их таможенного оформления было установлено, что накладнные на 201 международное отправление содержат ложную информацию о получателях и их контактных номерах телефонов, а указанные адреса доставки просто не существуют в природе", - говорится в текст.
В задержанных таможенниками ГФС посылках находились HD-видеоплееры, видеокамеры, мобильные телефоны и различные аксессуары к ним. Общая стоимость всех товаров составила 125 тысяч гривен.
Практически все получатели, точнее их фамилии и имена, "достойны" внимания: Лидка-маразматичка, Борщ Украинский, Килька Путивльская, Продавец Леха, Лешка Антошка, Лидка Инвалидка, Бим Собака, Бандит Карпенко и несколько других, не менее странных "персон". Все они, если верить сопроводительным документам посылок, живут в городе Путивль, правда на несуществующих улицах в несуществующих домах. В этом юморе есть и обратная сторона - сознательное намерение уже вовсе не вымышленного человека уклониться от налогообложения, разбив свой заказ на мелкие партии", - заявили в столичном Главке ГФС.
По выявленным фактам Киевской городской таможней был составлен протокол по признакам нарушения таможенных правил, предусмотренных частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Весь товар изъят. Продолжается расследование.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Черниговщине инспектор таможни "погорел" на взятке.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...