В Киеве накрыли банду торговцев оружием из зоны АТО, опубликованы фото

Во время оперативных мероприятий был задокументирован факт сбыта автомата АК-74.

Киев, банда, торговцы оружием
В Киеве накрыли банду торговцев оружием kyiv.gp.gov.ua
Правоохранители разоблачили и задержали в Киеве группу лиц, которые занимались нелегальным сбытом огнестрельного оружия и боевых припасов, привезенных из зоны Антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

"Во время оперативных мероприятий был задокументирован факт сбыта автомата АК-74 с глушителем за 1500 долларов США и пистолета ПСМ за 900 долларов США. Кроме того, во время осмотра автомобиля фигурантов изъят 1 пистолет, 1 глушитель, 267 патронов и 1 граната с запалом", — сказано в сообщении.

На данный момент в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны трое злоумышленников (двое мужчин и женщина). Им готовится сообщение о подозрении по ч.1 ст.263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) и ходатайство об избрании меры пресечения.

В рамках уголовного производства устанавливается канал поступления оружия и другие лица, которые могут быть причастными к его нелегальному сбыту, проинформировали в прокуратуре.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве накрыли банду торговцев оружием.

Фото: kyiv.gp.gov.ua.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...