Бенюк об избиении Пантелеймонова: в мирное время мы бы действовали по закону

Богдан Бенюк не считает принуждение Пантелеймонова писать заявление плохим поступком

Богдан Бенюк
Богдан Бенюк Скриншот
Народный артист Украины, нардеп Богдан Бенюк прокомментировал ситуацию, как он со своими коллегами-свободовцами заставляли и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова писать заявление об увольнении.

Бенюк в "Світському житті" признался, что политики Пантелеймонова не били, поэтому слаживать полномочия депутата у него нет причин.

"Могу вам сказать, что избиение - оно отличается. Если бы вы видели, как издевались над майдановцам: их раздевали, били. Их били совсем иначе.

Я считаю, если бы этот поступок был сделан в мирное время, конечно, мы бы действовали в законодательном полем.

Поскольку это происходило 18 числа, в этот день Россия радостно праздновала присоединение украинской территории к своей ... Они праздновали торжественным концертом и украинский Первый национальный канал это радостно транслировал", - объясняет Бенюк.

На вопрос телеведущей Кати Осадчей, гордится ли он своими поступками, Бенюк ответил:

"Должен сказать, что каждый нормальный украинской должен гордиться защитой своего Отечества.

И если мы действительно нарушили законы и эти нарушения колоссальные, то мы будем нести ответственность.

Но это должна сделать только прокуратура и расследование надо провести как с нашей стороны, так и со стороны того, в кавычках, "потерпевшего" человека, который сейчас как белая овечка.

Все остальные плохие, а он просто пострадавший ангел-хранитель украинского народа....

Сначала нужно, чтобы были основания лишить меня депутатской неприкосновенности. Если такие основания будут, то, поверьте, это будет сделано", - сказал Бенюк.

Напомним, ранее журналисты и активисты организовали пикет под Генпрокуратурой с требованием к генпрокурору Олегу Махницкому отреагировать на нападение нардепов-свободовцев на главу НТКУ Александра Пантелемонова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:Світське життя
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности