Сливал "Хасану" данные о ВСУ. В Донецкой области информатор ДНР получил 8 лет тюрьмы

Полученные данные боевики использовали во время артиллерийских обстрелов указанных населенных пунктов.

декриминализация, решетка, тюрьма
Информатор ДНР получил 8 лет тюрьмы Обозреватель
В Донецкой области суд приговорил к 8 годам лишения свободы жителя областного центра, который информировал террористов ОРДО о местах дислокации украинских военных.

Об этом идет речь в пресс-службы прокуратуры Донецкой области, которая выступала обвинителем по этому делу.

В ходе судебных слушаний доказано, что 48-летний мужчина с мая по июнь 2015 года "активно способствовал представителям террористической организации ДНР".

"Осужденный систематически передавал представителю боевиков с позывным "Хасан" детализированные данные о местах дислокации, маршруты передвижения и огневые позиции военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований", — говорится в сообщении.

Отмечается, что информатор, в частности, рассказывал террористу о позициях украинской армии в Мариуполе, селах Очеретино и Кураховка, городах Курахово и Селидово Донецкой области.

"Указанные данные информатор террористов собирал, периодически выезжая из оккупированной территории, а по возвращении в Донецк сразу звонил в так называемое "главное разведывательное управление ДНР" и подробно рассказывал обо всем, что видел", — сообщают в прокуратуре.

По их информации, в дальнейшем полученные данные боевики использовали во время артиллерийских обстрелов указанных населенных пунктов.

Сообщается, что в ноябре 2015 года преступника задержали сотрудники СБУ в селе Новотроицкое Волновахского района.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 258-3 УК (содействие террористической организации).

Напомним, на Луганщине боевику из "Призрака" суд дал 9 лет тюрьмы.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...