В Мариуполе возле ж/д вокзала нашли самодельную бомбу: обезвредили саперы

В случае взрыва пострадали бы десятки людей.

Иллюстрация

В Мариуполе возле железнодорожного вокзала нашли самодельное взрывное устройство, его обезвредили воины-саперы Вооруженных сил Украины.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что опасный предмет возле Мариупольского железнодорожного вокзала обнаружен 3 декабря, около 12:00.

"…была найдена подозрительная хозяйственная сумка, в которой был подсумок от противогаза и два провода", - отмечается в сообщении.

Обратим внимание, что к месту обнаружения опасного предмета немедленно прибыли правоохранительные органы, территория была оцеплена.

"Решением руководства сектора "М" в Мариупольский железнодорожный вокзал сразу же были направлены две группы разминирования из числа военнослужащих подразделений инженерных войск Вооруженных сил Украины", - добавили в пресс-центре.

Военные саперы квалифицировали опасную находку, как самодельное взрывное устройство. Оно состояло из двух тротиловых шашек по 200 граммов, электродетонатора и оборонной гранаты типа РГО.

"После принятия оперативных мер, самодельное взрывное устройство было обезврежено и передано по элементам следственным органам СБУ для дальнейшего выяснения всех обстоятельств", - сообщили силовики.

В штабе АТО подчеркнули, что в случае взрыва самодельной бомбы пострадали бы десятки людей.

Ранее сообщалось, что контрразведка СБУ обезвредила опасную диверсионную группу, которая входила в состав незаконного военизированного формирования "Сват" и готовила нападение на Мариуполь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять