Под Донецком партизаны накрыли минами "детище Путина": один солдат РФ уничтожен, 8 – ранены - соцсети

Неизвестные обстреляли майкопскую бригаду, говорит Алекс Нойт.

33-я бригада готовится к вторжению в Украину

В районе пгт Старобешево (25 км юго-восточнее Донецка) неизвестные из минометов обстреляли расположение российских военных, в результате чего те понесли потери убитыми и ранеными.

Об этом со ссылкой на данные перехвата сообщений российских военных координатор конструкторских групп украинских беспилотников Алекс Нойт сообщает на своей странице в Facebook.

По данным блогера, минометному обстрелу подверглось место дислокации ремонтной роты из состава 33-й отдельной мотострелковой бригады (горной) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа – в/ч 22179 (место постоянной дислокации – г. Майкоп, Адыгея)

Россияне понесли потери – один солдат убит, еще восемь получили ранения различной степени тяжести.

Справка: 33-я отдельная мотострелковая бригада (горная) – детище Путина, ее формирование он курировал лично. Комплектование бригады началось в 2005 году под предлогом антитеррористической деятельности на Северном Кавказе. Структура бригады предусматривает два мотострелковых батальона, батальон спецназначения, гаубичный и реактивный дивизионы, зенитно-ракетный дивизион и другие подразделения обеспечения, личный состав – около 2200 человек. Первоначально бригада дислоцировалась в Дагестане, в поселке Ботлих, где для ее базирования была выстроена новая инфраструктура. В 2011 году бригаду из Дагестана передислоцировали в Адыгею, в город Майкоп.

На сегодняшний день 33-я бригада дописку "горная" носит формально. Былая задумка ее комплектования только контрактниками и превращения в полноценный горный спецназ провалена, да и срочниками ее полностью укомплектовать от призыва до призыва не удается. Единственным боеспособным подразделением бригады является разведывательный батальон, который укомплектован матерыми контрактниками с опытом службы на Кавказе. Подразделение 33-й бригады принимало участие в российско-грузинской войне в августе 2008 года.

Ранее "Главред" сообщал, что вчера, 16 декабря, боевики и российские военные 26 раз обстреляли позиции сил АТО, однако украинские военные не открывали ответный огонь.

Фото: informnapalm.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять