Итоги-2014: самые громкие украинские ДТП

В Украине ежегодно происходит около 200 тыс. дорожно-транспортных происшествий.

Иллюстрация

В Украине ежегодно происходит около 200 тыс. ДТП, в которых 40 тыс. человек травмируются, а четыре тысячи - гибнет.

В уходящем 2014-м году основное внимание украинцев было приковано к событиям на Евромайдане и бегству Януковича, агрессии России в Крыму и боевым действиям на Донбассе. Однако не только эти трагедии преследовали наших сограждан.

"Главред" предлагает читателям вспомнить самые масштабные аварии, произошедшие в Украине (или за ее пределами, но с украинцами) в 2014 году:

В начале февраля на железнодорожном переезде в селе Виры Сумской области в маршрутку врезался пассажирский поезд, в результате ДТП погибли 12 человек, а еще шесть - были травмированы.

Фото с места происшествия

Виновным в происшествии признали водителя маршрутки. Его осудили по ч. 3 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких человек).

Позже, 10 февраля, в Польше на трассе Варшава-Люблин (возле городка Воля-Дуцка) автобус с украинцами столкнулся с легковым автомобилем, в результате ДТП погибли оба водителя, а еще 11 человек получили ранения

Фото с места происшествия

В ночь на 29 марта в ДТП на автотрассе Одесса - Киев погиб владелец ООО "ТВ-Серрус" 52-летний Станислав Стукальский - зять Григория Суркиса, вице-президента УЕФА. 

А уже 30 марта в Харцызске Донецкой области столкнулись троллейбус и пассажирский автобус, погибли пять человек, а еще шесть были травмированы (среди них трое детей).

Фото с места происшествия

1 мая в Хмельницкой области на автодороге Житомир - Черновцы (возле села Правдовка) столкнулись автомобиль "Ниcсан"  и рейсовый автобус ПАЗ, погибли четыре человека, в их числе оказался 8-летний ребенок.

Фото с места происшествия

Ночью 30 мая в Белой Церкви Киевской области на регулируемом железнодорожном переезде водитель микроавтобуса "Мерседес" столкнулся с локомотивом товарного поезда, погибли три человека, еще четверо - пострадали.

Позже правоохранители установили, что ДТП произошло по вине водителя автомобиля, который выехал на закрытый шлагбаумом переезд.

Утром 5 июня на западе Польше (в Опольском воеводстве) столкнулись автомобиль, выполнявший дорожные работы, и микроавтобус с украинцами. В результате ДТП погибли семь наших соотечественников.

Фото с места происшествия

Позже правоохранители выяснили, что автобус с гражданами Украины перевернулся до столкновения с другим автомобилем.

17 сентября на автодроме Чайка под Киевом погиб бывший футболист киевского Динамо и сборной Украины Андрей Гусин.

В ночь на 28 сентября в оккупированном россиянами Крыму на автодороге Симферополь - Николаевка автомобиль упал в огромную яму, в результате инцидента погибли шесть человек.

В ночь на 10 ноября в селе Грушев Львовской области водитель частного микроавтобуса наехал на пятерых подростков-пешеходов, в результате чего трое из них погибли.  Двое выживших ребят попали в больницу с травмами разной степени тяжести (перелом ключицы, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы).

Разбитый микроавтобус

Позже стало известно, что водитель микроавтобуса пытался сбежать с места происшествия, но слетел в кювет и перевернулся.

Вечером 4 декабря в Харькове произошла масштабная авария, где столкнулись два автобуса и три легковых автомобиля, пострадали  25 человек.

ДТП в Харькове

Утром 12 декабря на автодороге Донецк - Запорожье вблизи города Вольнянск столкнулись микроавтобус "Мерседес" и легковой автомобиль. В результате ДТП погибли два человека (водитель и пассажир легкового авто), а более 20 - были госпитализированы.

Фото с места происшествия

По данным СМИ, в маршрутке были донецкие пенсионеры, которые ехали за соцвыплатами.

Фото: tvnwarszawa.tvn24.pldziennikzachodni.plsai.gov.ua, видео: ТСН 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять